Selamat datang teman2 semua. Thanks udah mau mampir ke blog ini. Sorry klo isinya cuma keluh kesah dan cerita2 gak menarik. Maklum masih baru dalam hal tulis menulis!

Monday, October 18, 2010

Ilmu baru di masyarakat

Apakah setiap ada masalah harus kita selesaikan dengan kekerasan? Tidak cukupkah hanya dengan teguran atau nasehat? Bagi sebagian orang mungkin kekerasan sekali2 diperlukan untuk menyelesaikan sebuah masalah. Dan bagi sebagian orang lagi mungkin kekerasan tidak diperlukan.

Sunday, October 17, 2010

Main-main

Your Blogging Type Is Thoughtful and Considerate








 

You're a well liked, though underrated, blogger.

You have a heart of gold and are likely to blog for a cause.

You're a peaceful blogger - no drama for you!

A good listener and friend, you tend to leave thoughtful comments for others.
Blogthings: Quizzes and Tests and Memes, Oh My!


Ikutan kuis yang ada di blognya mbak yunie...!!! Walaupun cuma iseng, tapi asyik juga ya...!!! Benar tidaknya hasil yang diperoleh, yang menilai tentunya para pengunjung blog ini...!!!

Tapi seneng juga sih dibilang "have a heart of gold", hiihihihi....!!!

Thursday, October 14, 2010

Cuma maaf

Tumben baca statusnya temen di FB, biasanya buka FB cuma buat main poker, klo gak main farmville, hehehe...!!! Bukannya gak mau baca, cuma paling isinya kalimat berita, "aku lg makan", "aku lg tidur", ato kalimat berita lainnya. Kemarin ada status yg menarik menurut aku. Sedikit membuat aku duduk berpikir dan merenung (alah2...).

"mungkin diam itu suatu jawaban yang baik atau mungkin pula teguran dan nasihat yang baik" kurang lebih seperti itu. Aku langsung jawab aja "diam berarti - setuju, gak tau, atau gak mau tau-. tidak semua orang sensitif terhadap diam, jadi mending ditegur aja".

Monday, October 11, 2010

Selamat buat temanku

Satu lagi temanku telah melepas masa lajangnya. Dia telah siap membangun kerajaannya sendiri, membangun sebuah dinasti dengan namanya sendiri. Selamat ya...!!! Semoga langgeng selalu dan diberkahi rejeki yang berlimpah oleh Tuhan Yang Maha Pemurah...!!!
Mungkin aku bisa bercerita sedikit mengenai temanku yang satu ini. Ia tinggal di Jember. Punya beberapa nama panggilan, diantaranya; "Ndul (karena kepalanya gundul), lele (karena kumisnya...gak kuat bro) dan chan (yang ini emang nama aslinya).

Friday, October 8, 2010

Hujan


Monday, September 27, 2010

Award keduaku




Ini hadiah dari mbak joanna. Makasi ya mbak, walau aku jarang mampir tapi mbak joanna masih tetep inget ma blogku...!!! Untuk mendapatkan award ini harus mengikuti beberapa syarat2 sebagai berikut...!!!

Parkiran yang Menyesatkan

Suatu hari di sebuah Rumah Sakit.

Tukang parkir: “Mas, parkir sepeda tempatnya sebelah sana..!!”
Jan: “Alah mas, cuma bentar kok…!!!”
Tukang parkir: “tapi disini khusus parkir mobil mas…!!”
Jan: “bentar aja kok…!!!”

Si Jan langsung pergi begitu saja.

Monday, September 20, 2010

Mohon maaf lahir batin

Saya mau mengucapkan, "Mohon Maaf Lahir dan Batin" kepada semua pembaca blog ini. Mungkin ada tulisan atau komentar saya yg tidak berkenan di hati teman2 semua, saya minta maaf...!!! Terima kasih karena masih mau mampir walaupun jarang update, maklum, masih dalam suasana liburan. Karena jarang pulang, jadi waktu aku habiskan buat keluarga.

Yahhh, untuk hari ini cukup segitu aja...!!! Mudah2an besok udah bisa aktif lagi...!!!

Monday, August 30, 2010

Gadis buruk rupa

Alkisah di sebuah desa hiduplah seorang wanita dengan wajah yang buruk rupa. Sedemikian buruknya sehingga para pemuda di desa itu menjauhinya. Di desa tersebut ada sebuah kebiasaan untuk memberi mas kawin dari pria yang hendak melamar gadis. Banyak tidaknya mas kawin yang diberikan tersebut tergantung dari kecantikan sang gadis. Jadi apabila gadis itu berwajah biasa-biasa saja, maka mas kawinnya berharga seekor kambing. Kalau lebih cantik lagi, jumlah kambingnya bertambah banyak. Dan yang terbanyak mas kawinnya sampai saat itu adalah mas kawin primadona di desa tersebut, sebanyak 10 ekor kambing.

Wednesday, August 25, 2010

Tanda !!!

"Opo maksudmu...!!! iso2 ae koen...!!!". Itu jawabanku terhadap komen seseorang (sebut saja Paijo) di FB. Karena tulisan dan maksud Paijo itu gak jelas, makanya aku blz komennya kayak gitu. Tapi, 5 menit kemudian ia ngirim message yg isinya kurang lebih kayak gini, "Sepurane le, gak ada maksud apa2 aku komen kayak gitu, just kidding. Klo aku punya salah sepurane sih akeh y.". Kontan (kyak beli pisang goreng) aku kaget dan terperanjak dari tempatku duduk. Emang aku nulis apa ya, sampai si Paijo yg gak pernah minta maaf satukali pun dalam hidupnya (walaupun bulan puasa) bisa minta maaf ke aku.

Monday, August 16, 2010

Memulai Kehamilan Setelah Keguguran


Semua hal baik yg kita lakukan pasti juga akan menuai sesuatu yg baik pula. Contohnya, saat aku lagi bersih2 kamar, aku mendapat sesuatu yg bisa aku informasikan kepada kalian semua para pembaca setia blog “Keneh Ati” (udah kayak punya fans ratusan aja…!!!). Kamar kan udah kayak tong sampah, jadi mumpung lg nganggur, dengan sedikit berat hati aku mulai mengangkat pantatku dan beranjak dari depan komputer.. Pas lagi ngerapikan buku2 yg lagi berserakan (hahaha, bukunya banyak tapi gak pernah kebaca), ada sebuah koran kompas edisi lumayan lawas. Bukan berupa tajuk utama, tapi mojok di kiri bawah halaman 14. Sekilas IPTEK yg berjudul " Seusai keguguran jangan tunda kehamilan". Isinya singkat, dan menurutku cukup menarik. Oke, langsung dibaca aja ...!!!

Wednesday, August 11, 2010

I Love U (judul aslinya)

Cerita ini aku dapat dari sebuah situs yg tidak kusangka dan tidak kunyana (opo iku kunyana..??) bisa ada disitu. Karena ini bulan puasa, jadi nama situsnya aku pending dulu, soalnya situs ini khusus buat 17+. Bukan berarti aku browsing yg gak bener, tapi pas itu aku sedang nyari artikel tentang kesehatan reproduksi (cieeeh,,alasan…!!!), bener…sumpah…(sambil nyilang telunjuk &jari tengah di belakang punggung).

Disimak ya ceritanya…!!! Ceritanya agak panjang…!!!

Tuesday, August 10, 2010

Puasa dan Maag


 Bagi orang yang memiliki penyakit maag, tentu was-was bila menghadapi bulan puasa. Takut maag akan menjadi pengganggu di bulan puasa ini. Sebenarnya, maag bukan menjadi penghalang anda dalam menghadapi bulan puasa, tapi malah dengan berpuasa maag anda akan berkurang atau bahkan hilang sama sekali.

Friday, August 6, 2010

Diskusi panel

Kemarin, aku dan temen2ku, Sam, Chan, Mbik, Don, mencoba membahas yg namanya "Proses Radang". Berdebat tentang gimana sih proses radang itu, dan bedanya proses radang akut sama radang kronis. Besok pagi si Don mau memberikan seminar ke anak2 klinik Bedah Mulut tentang proses radang, jadi sekarang kami (Sam, Chan, Mbik dan Aku) mencoba membantu, yaa..sekedar memberi masukan dan tambahan ilmu pengetahuan sama si Don (hhehehe, guaya pak).

Sunday, July 25, 2010

Lintas berita

Setelah sekian lama vakum dari dunia blog, akhirnya aku bisa menulis lagi. Setiap hari online sih, yang dikunjungi bukan blog, tapi mbah google. Berkat perpustakaannya mbah google aku bisa dapat materi dan bahan yg aku butuhkan buat tugas2ku. Namun, tugas belum sepenuhnya kelar, dan masih banyak kewajiban yang harus aku kerjakan. Tapi, ga pa2, dinikmati aja.

Ada beberapa kabar yang ingin aku sampaikan. Pertama, tepat hari ini, di kampusku ada bakti sosial yang diselenggarakan Pepsodent bersama dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) dan Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia (AFDOKGI). Bakti sosialnya berupa pemeriksaan dan perawatan gigi dan mulut gratis. Dan kayaknya juga bakal ada penyuluhan.

Kedua, berita belasungkawa datang dari temanku. Bapaknya telah berpulang ke sisi-Nya. Padahal hari senin depan temanku itu mau disumpah dan dilantik jadi dokter gigi. Terkesan tragis dan kejam, tapi yang namanya "napas cuma titipan" bukan milik kita, mau gimana lagi. Tapi aku yakin, beliau meninggalkan dunia ini dengan tersenyum, karena harapan dan cita2 anaknya telah tercapai. Walaupun beliau tidak bisa ikut merayakan, dari atas sana beliau akan mengirim doa restunya.

Ahh...ada2 aja...!!!

Yang terakhir, sekarang aku mau mandi, terus ke kampus liat bakti sosial, habis itu main pingpong biar racun dalam tubuh keluar semua.

Wednesday, June 2, 2010

Serangan para penyakit

Seharian kerjanya cuma meringkuk kedinginan di atas tempat tidur. Baru kali ini aku dikeroyok sama yg namanya penyakit. Pertama tukak lambung, belum genap seminggu udah kena radang tenggorokan, 2 hari radangnya hilang tiba2 jadi batuk pilek, batuk pileknya belum juga sembuh udah kena demam. Gara2 semua kejadian buruk tersebut, semua kegiatan terpaksa aku tunda, mulai dari kegiatan kampus, kegiatan futsal dan pingpong, kegiatan per-blog-an dan yg terpenting aku gak jadi pulang,,,,

Radang tenggorokan

Hiksss, gak jadi pulang….!!!
Semua gara2 radang tenggorokan…!!! Gak keren banget kan, cuma radang tenggorokan. Eits, jangan salah, walaupun terlihat sepele namun penyakit ini mampu mengganggu aktifitas kita sehari2. Selain itu, nafsu makan kita akan berkurang karena ada rasa sakit saat menelan. Bagi yg doyan makan pasti gak mau kena penyakit ini. Radang tenggorokan bisa disebabkan karena infeksi oleh virus ataupun bakteri, oleh karena iritasi maupun reaksi alergi.

Monday, May 24, 2010

Jalan2 ke Bali

Terlepas dari kejadian buruk yg menimpaku, perjalanan ke bali cukup menyenangkan. Sabtu kemarin adalah hari raya Kuningan, salah satu hari besar agama Hindu. Walaupun gak seramai pas hari raya Galungan, tapi cukup lah buat cuci mata, hehehe..!!! Mau gmn lagi, cewek2 bali terlihat cantik saat mereka pakai pakaian adat…!!! Tapi tetep, sembahyang no.1, urusan cuci mata no.1,5…!!!
Ini sebagian kejadian2 yg berhasil aku abadikan saat aku berada di bali. Masih banyak hal2 menarik yg dapat diabadikan, tapi karena waktunya terbatas (senin udah harus berada di kampus), jadi yaa… alakadarnya aja.

Thursday, May 20, 2010

Gesang, "dan akhirnya ke laut" juga






































Tuesday, April 27, 2010

Cowboy in Paradise

Dulu, ada sebuah wacana, katanya akan dibuat jembatan yg menghubungkan Jawa dan Bali. Namun, hal itu ditolak oleh banyak kalangan –khususnya orang Bali– karena dapat merusak budaya asli setempat, sehingga mengurangi kunjungan turis asing yg ingin melihat budaya Bali yg katanya unik.

Thursday, April 22, 2010

Putri misteri

Apakah kalian sadar, bahwa lagu yg kita dengar saat ini adalah cerminan perasaan kita saat itu juga. Ini katanya tulisan yg dulu pernah aku baca. Tapi klo dipikir2 bener juga.

Kalau aku sih, pas lg sedih biasanya aku seneng dengerin lagu yg "mellow and easy listening", dan kalau pas hati seneng/berbunga2 sukanya dengerin lagu yg "rock abisss".

Thursday, March 25, 2010

Horeeeee..!!!

Eh eh, kalian tau gak, klo aku dapat award lo, HaHaHaaa..!!!

Katanya yg ngasi, aku termasuk orang yg rajin comment di blognya, jadi aku di kasi award 
"Top Commentator".

Pahlawan tanpa tanda jasa

Ternyata capek juga ya berurusan sama anak2. Klo disuruh milih, aku lebih suka ngadepin orang dewasa daripada anak2. Beda dengan orang dewasa, klo anak kecil sulit ngaturnya, logika g main, disuruh ini malah ngerjain itu, dllsbnya. Coba dia anakku (minimal adekku lah) pasti dah ku jitak tu kepala.

Kemarin diminta bantuan buat penyuluhan ke anak2 SD tentang kesehatan gigi dan mulut. Kami Cuma berdua, dan harus memberikan penyuluhan kepada 24 kelas, masing2 kelas sekitar 20an murid. Dan harus selesai dalam sehari (maksudnya mulai pagi sampai SDnya pulang). Maklum, kejar tayang. 

Tuesday, March 23, 2010

Ya dan Tidak

Mungkin tidak setiap hari ada orang yg minta bantuanku. Tapi cukup untuk membuat aku merasa malas. Bukan pekerjaan yg sulit sebenarnya, cuma dimintai tolong menemani. Tidak berat kan..!!!

Tapi aku juga kan punya kepentingan. Bukan kepentingan yg mendesak, tapi setidaknya aku kadang hanya pengen sendiri. Jauh dari segala hal, entah itu kuliah, tugas, teman, keluarga, dll. Bukan untuk merenung, cuma pengen sendiri.

Seorang sahabat pernah berkata, "tidak ada salahnya sekali2 kamu bilang "tidak", daripada "ya" tapi setengah2".

Wednesday, March 17, 2010

Hmmmm.

Mau nulis sesuatu, tapi masih bingung isinya. Sebernarnya sih dalam kepala udah ada yang mau aku bagi, tapi bingung gmn ngomongnya.

Daripada bingung, mending main pingpong, nyari keringat dulu, sapa tau pas main pingpong ada inspirasi keluar.

Udah ah, nanti dilanjutin lagi.!!!

Monday, March 15, 2010

Arti sebuah nama

Siti Kurnia Kunangwati. Menurut kalian nama itu aneh, ganjil atau biasa2 aja? Pas pertama baca nama itu emang terlihat agak ganjil di bagian "Kunangwati".Tapi setelah membaca kisah dibalik nama "Kunangwati", anggapanku berubah 180 derajat. Terima kasih buat mbak Elly yg udah mau berbagi kisah menarik.

Klo mau tau kisah dibalik nama "Kunangwati", kalian bisa baca di sini.

Wednesday, March 3, 2010

Aneh

Mungkin aku sudah berada di stadium terakhir untuk menjadi orang gila sepenuhnya. Nglakuin ini bosen, nglakuin itu bosen. Sulit banget nyari sesuatu yg bener2 aku suka. Sempet aku sms best friendku (saking bingungnya).

Pages