Selamat datang teman2 semua. Thanks udah mau mampir ke blog ini. Sorry klo isinya cuma keluh kesah dan cerita2 gak menarik. Maklum masih baru dalam hal tulis menulis!

Monday, July 27, 2015

STOP RASIS

Tulisan ini aku temukan di jejaring sosial Facebook, atas nama "Agus Sy". Mungkin tulisan ini cocok untuk saat ini, saat negara kita tengah diganggu oleh isu2 SARA. Mengajak kita untuk merenung bahwa siapapun kalian, apapun warna kulit kalian, agama kalian, suku kalian, kita adalah sesama manusia. Dan lebih spesifik lagi, kita adalah warga negara Indonesia, yang tidak hanya memiliki ribuan pulau, namun juga ribuan keberagaman, dari Sabang sampai Merauke.

Salam Perdamaian...
===



Di rumah sakit atau ditempat lainnya jika ada orang kecelakaan, pembedahan atau sakit lainnya yang sekarat, ada ga yah pernah denger orang minta:

  • Ah saya ga mau pake darah orang cina, soalnya dia suka makan babi 
  • Walah, ga mau ah pake darah orang melayu, iiihhhhh 
  • Ana minta darah orang islam aja ya, syukran 
  • I request to use Christian blood for my surgery
  • Jangan pake darah orang jakarta ya, darah orang batam aja boleh ga nanti ketularan macet 
  • Jangan masukin ke saya punya badan darah selain suku papua ya 
  • Untuk keadaan sekarat ini, tolong jangan masukin darah orang miskin ya, masukin darah biru bangsawan aja, biar tetep kaya
  • Saya hanya mau darah orang agama budha, darah agama lain tolong jangan masuk 
  • Masukin darah ke badan saya darah dari org kulit kuning aja yah, jangan kulit item 

Ada ga yah....... Ga ada kan ...... Kenapa????????

Karna, ga peduali siapa lo, agama apa, orang mana, suku apa, bangsa apa, derajat apa, pangkat apa, darah yaaaaa darah bro, merah warnanya, sama semua darah merah warnanya, dan percaya atau engga, kita tau atau sadar sifat RASIS dan nilai perbedaan kita akan hilang di saat kita, keluarga, teman dan orang memerlukan satu sama lain (memerlukan darah).

So Guys, STOP RASIS, golongan and anythink, please thinking possitively, jangan memprovokasi dan mudah terprovokasi. We are one. Ingat kita bangsa cerdas !

Dan jangan lupa ikut donasi darah.

Monday, July 20, 2015

Welcome back

Setelah beberapa laaaamaaaa, akhirnya tulisan pertamaku untuk blogku tersayang publish. Kira2 udah berapa tahun ya blogku sepi dari coretan2 tanganku.. . Tapi gak apalah. Namanya juga lagi nyari inspirasi.

"Sekali posting isinya malah curhat mas bro.."

Hahaha.. "Base on true event" bro.. Sumbernya sengaja tidak aku tampilkan. Etika jurnalistik..hihi..!!!

Mudah2an kedepannya aku mulai rajin lagi menulis. Tapi harap maklum klo isinya macam berbau curhat ato hal2 gak penting lainnya. Namanya juga "Keneh ati" (baca: perasaan hati).

"Alah, rajinmu mas bro..paling update setahun sekali..!!!"

Yang penting kan ada niatan buat rajin update. Niat dulu, masalah terlaksana apa gak tergantung.. hihihi..!!! Masak udah ada fasilitas gak bisa rajin update. Sayang, belum bisa masukin gambar..hiks !!!

Bagi para pembaca setiaku, dimanapun kalian berada (mudah2an beneran ada). Tunggu tulisanku selanjutnya ya.. Caooo..!!!


Sunday, July 19, 2015

Cinta itu sederhana


Ini sudah yang ketiga kalinya.

Pertama, kamu datang dalam mimpiku saat dimana tidak ada sedikitpun bayangan wajahmu di kepalaku. Ternyata, alam bawah sadarku telah mendahului logikaku. 

Kedua, kamu datang saat malam setelah kuungkapkan isi hatiku. Saat dimana semua perasaan tentangmu aku utarakan. Tanpa iring2an puisi, dan jauh dari kata romantis. 

Dan yang ketiga, datang saat aku telah tau posisiku di hatimu.

Tidak ada yang istimewa dari ketiganya. Hanya sebatas pertemuan di suatu tempat, ngobrol dengan sedikit candaan yang membuatmu tersenyum. Mungkin hanya itu yang aku inginkan darimu. Mendengar ceritamu, dan melihat senyumanmu.

Ternyata cinta itu sederhana...


(Mencoba melakukan pekerjaan yang lama kutinggalkan..menulis)

Pages