Selamat datang teman2 semua. Thanks udah mau mampir ke blog ini. Sorry klo isinya cuma keluh kesah dan cerita2 gak menarik. Maklum masih baru dalam hal tulis menulis!

Friday, November 18, 2016

Blog baru

Selamat malam semuanya…

Setelah sekian lama gak nulis di blog ini, akhirnya ada peristiwa baru yang bikin aku pengen nulis. Beberapa waktu yang lalu, seorang teman nan jauh disana, nanya2 tentang blog di blogspot.

“Kok blognya bagus, ada gambar buku..”

“Itu template blognya”

“Blogku kok gak bisa ya.. Gimana cara bikinnya?”

“Loh, kamu punya blog?”

“Punya lah..”

“Kamu kan baca tulis masih belum lancar, emang bisa bikin blog..”

“Ngenyek…”

“Kamu daftar blog dimana?” 

“Wordpress..”

“Klo wordpress aku gak tau caranya, tapi klo di blogspot banyak pilihan template yang bisa di download di internet?”

“Ajarin dong…!!!”

“Pertama kamu harus daftar dulu di blogspot. Nanti masuk ke opsi pengaturan. Disana udah jelas kok langkah2nya.”

“Kamu aja yang ajarin, aku males buka2”

“Klo males tidur aja, gak usah bikin blog”

Setelah beberapa tahun… (maklum, anaknya agak gaptek..haha)

“Blogku udah jadi loooo.. Liatin dong”

“Emang udah ada tulisanmu…?”

“Belum…”

!!!…GUBRAAAAK…!!!

“Ya, isi dulu lah blognya, baru aku liat. Ngapain juga liat blog yang gak ada isinya”

“Nanti klo udah ada isinya kamu liat ya..”

“Ngarep bener ni anak…(dalam hati)”

Gara2 dia bilang punya blog di wordpress, langsung dah aku kepoin. Nama webnya nenigitu.wordpress.com . Isinya curhat mulu, gak jelas. Kayaknya maksud tulisannya cuma sang penulis yang tau. Trus, ada postingan yang tumpang tindih. Isi sama, keposting 2 kali. Berantakan dah.

Klo kalian liat foto2nya di blog itu, kalian tidak akan heran klo blognya berantakan…hahaha..!!!

Tapi, ada satu tulisan yang menurutku bagus. Tulisan thriller… Isinya banyak pembunuhannya. Judul tulisannya “Real(?)” . Awal bacanya sih keliatan klo itu tulisan kayaknya bakal gak jelas. Tapi endingnya, hmm… menarik..!!! Dengan sedikit latihan dan imajenasi, tulisan berikutnya pasti bagus banget.

Btw, kembali ke blog barunya, bisa kalian akses di hotchocolateandchips.blogspot.co.id/ . Sampai tulisan ini dibuat, postingannya baru 1. Itupun pake bahasa inggris.

Ancen sok banget kok..

Katanya, “Sekalian belajar bli…”

Trus, dia pengen orang2 gak tau klo yang punya blog itu adalah dia. Makanya nama webnya agak ndjlimet.. Tapi di bagian bawah tulisannya ada kalimat “Diposkan oleh maria harina nugraheni di 06.16” .

Wkwkwkwkwkwk….!!! Dasar KOPLAK…!! Wkwkwkwkwkwk…!!!

Udah ahh.. Klo bahas anak satu itu gak bakalan ada habis2nya. Maklum, anaknya agak hiperaktif dan freak gitu. Itu kecilnya kayaknya kebanyakan makan gula jenis sukrosa dan micin, makanya agak freak..hahaha!!!

Pages