Selamat datang teman2 semua. Thanks udah mau mampir ke blog ini. Sorry klo isinya cuma keluh kesah dan cerita2 gak menarik. Maklum masih baru dalam hal tulis menulis!

Saturday, October 27, 2012

Tresno jalaran seko kulino

Percakapan gak penting antara Jj dan Siska (bukan nama sebenarnya).

Jj : "Denger2 kamu udah d lamar ya...?"

Siska : "Bukan di lamar mas, cuma di kasi hadiah sama ortu pacarku"

Jj : "Hadiah apa?"

Siska : "Gelang emas, kalung emas, ada cincin juga, pokoknya banyak"

 Jj : "Wuiiih, enak rek"

Siska : "Kata ortu pacarku gini, 'Dek siska, ini bukan lamaran, cuma hadiah. Dek siska gak usah merasa gak enak atas hadiah ini. Dek siska silakan pikir2 dulu', gitu katanya mas"

Jj : "Y podo bei.. Itu artinya kamu udah di ikat. Emas kan pengikat pernikahan menurut tradisi jawa".
 (Katanya sih, aku y gak ngerti sakjane... hehehe... )

Siska : "Iyo ta mas...?"

Jj : "Y iyo lah"

Siska : "Trus piye mas...?"

Jj : "Sekarang aku tanya, kamu pilih mana, diikat sama emas segudang apa cinta sejati segudang?"

(Tanpa pikir panjang, siska langsung menjawab)
Siska : "Y segudang emas lah mas. Tresno jalaran seko kulino, yang penting makmur dulu..."

Jj : "Oohhh, cewek matre koen...!!!"

Siska : "Hahahaha...!!!". (Suara tawanya khas penjahat psikopat kayak di pilem2.)


Mungkin memang benar, klo cinta sejati cuma ada di cerita 'Romeo dan Juliet', atau kisahnya 'Roro Mendut'.



(Based on true story, dengan sedikit perubahan namun tidak mengurangi maksud dari isi cerita)

Pages