Selamat datang teman2 semua. Thanks udah mau mampir ke blog ini. Sorry klo isinya cuma keluh kesah dan cerita2 gak menarik. Maklum masih baru dalam hal tulis menulis!

Monday, August 30, 2010

Gadis buruk rupa

Alkisah di sebuah desa hiduplah seorang wanita dengan wajah yang buruk rupa. Sedemikian buruknya sehingga para pemuda di desa itu menjauhinya. Di desa tersebut ada sebuah kebiasaan untuk memberi mas kawin dari pria yang hendak melamar gadis. Banyak tidaknya mas kawin yang diberikan tersebut tergantung dari kecantikan sang gadis. Jadi apabila gadis itu berwajah biasa-biasa saja, maka mas kawinnya berharga seekor kambing. Kalau lebih cantik lagi, jumlah kambingnya bertambah banyak. Dan yang terbanyak mas kawinnya sampai saat itu adalah mas kawin primadona di desa tersebut, sebanyak 10 ekor kambing.

Wednesday, August 25, 2010

Tanda !!!

"Opo maksudmu...!!! iso2 ae koen...!!!". Itu jawabanku terhadap komen seseorang (sebut saja Paijo) di FB. Karena tulisan dan maksud Paijo itu gak jelas, makanya aku blz komennya kayak gitu. Tapi, 5 menit kemudian ia ngirim message yg isinya kurang lebih kayak gini, "Sepurane le, gak ada maksud apa2 aku komen kayak gitu, just kidding. Klo aku punya salah sepurane sih akeh y.". Kontan (kyak beli pisang goreng) aku kaget dan terperanjak dari tempatku duduk. Emang aku nulis apa ya, sampai si Paijo yg gak pernah minta maaf satukali pun dalam hidupnya (walaupun bulan puasa) bisa minta maaf ke aku.

Monday, August 16, 2010

Memulai Kehamilan Setelah Keguguran


Semua hal baik yg kita lakukan pasti juga akan menuai sesuatu yg baik pula. Contohnya, saat aku lagi bersih2 kamar, aku mendapat sesuatu yg bisa aku informasikan kepada kalian semua para pembaca setia blog “Keneh Ati” (udah kayak punya fans ratusan aja…!!!). Kamar kan udah kayak tong sampah, jadi mumpung lg nganggur, dengan sedikit berat hati aku mulai mengangkat pantatku dan beranjak dari depan komputer.. Pas lagi ngerapikan buku2 yg lagi berserakan (hahaha, bukunya banyak tapi gak pernah kebaca), ada sebuah koran kompas edisi lumayan lawas. Bukan berupa tajuk utama, tapi mojok di kiri bawah halaman 14. Sekilas IPTEK yg berjudul " Seusai keguguran jangan tunda kehamilan". Isinya singkat, dan menurutku cukup menarik. Oke, langsung dibaca aja ...!!!

Wednesday, August 11, 2010

I Love U (judul aslinya)

Cerita ini aku dapat dari sebuah situs yg tidak kusangka dan tidak kunyana (opo iku kunyana..??) bisa ada disitu. Karena ini bulan puasa, jadi nama situsnya aku pending dulu, soalnya situs ini khusus buat 17+. Bukan berarti aku browsing yg gak bener, tapi pas itu aku sedang nyari artikel tentang kesehatan reproduksi (cieeeh,,alasan…!!!), bener…sumpah…(sambil nyilang telunjuk &jari tengah di belakang punggung).

Disimak ya ceritanya…!!! Ceritanya agak panjang…!!!

Tuesday, August 10, 2010

Puasa dan Maag


 Bagi orang yang memiliki penyakit maag, tentu was-was bila menghadapi bulan puasa. Takut maag akan menjadi pengganggu di bulan puasa ini. Sebenarnya, maag bukan menjadi penghalang anda dalam menghadapi bulan puasa, tapi malah dengan berpuasa maag anda akan berkurang atau bahkan hilang sama sekali.

Friday, August 6, 2010

Diskusi panel

Kemarin, aku dan temen2ku, Sam, Chan, Mbik, Don, mencoba membahas yg namanya "Proses Radang". Berdebat tentang gimana sih proses radang itu, dan bedanya proses radang akut sama radang kronis. Besok pagi si Don mau memberikan seminar ke anak2 klinik Bedah Mulut tentang proses radang, jadi sekarang kami (Sam, Chan, Mbik dan Aku) mencoba membantu, yaa..sekedar memberi masukan dan tambahan ilmu pengetahuan sama si Don (hhehehe, guaya pak).

Pages